当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

中共宝鸡市文化和旅游局党组观看生态文明主旋律电影《郭富山》主题党日活动

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-16 17:16 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记新发展理念,树立党员干部“绿水青山就是金山银山”的生态文明观,7月16日,市文化和旅游局开展主题党日活动,组织局机关全体人员、局直各单位党员和领导班子成员观看生态文明主旋律电影《郭富山》。

影片主人公郭富山被称为“红嘴山上的新愚公”,电影《郭富山》生动再现了劳动模范郭富山为响应毛主席“绿化祖国”“消灭荒山荒地”的号召,他23年如一日,在“十年九旱”的甘肃省会宁县开荒山、造梯田、修反坡、植树造林,用汗水染绿了荒山。展现了共产党员艰苦奋斗、忠诚担当、一心为民的优秀品质。

这次观影活动是党史学习教育中学习英模精神的有效载体,楷模身上奋进前行的精神力量,让党员们真切感受到了老一辈共产党人不忘初心、艰苦奋斗的崇高精神,极大地鼓舞了党员干部投身“我为群众办实事”实践活动的热情。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统