当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

2021年陕西省“三区”人才宝鸡市群众文艺和戏剧创作培训班在麟游县开班

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-21 15:26 浏览次数:

7月20日,2021年陕西省“三区”人才宝鸡市群众文艺和戏剧创作培训班在麟游县开班。陕西省艺术研究院院长丁科民、宝鸡市文化和旅游局党组成员、副局长段军林、麟游县副县长尹少平、陕西省艺术研究院艺术创作中心主任周昊出席开班仪式。宝鸡市文化和旅游局三级调研员高翔主持开班仪式。

开班仪式上,丁科民对我市近年来在艺术创作、人才培养方面取得的成绩予以肯定。他要求,参加此次培训的学员要提高认识,充分认识加强“三区”人才培训的重要性,切实增强学习的积极性、主动性,确立学习目标,确保培训质量;要遵守纪律,落实规定,加强自我管理,珍惜学习机会,确保培训取得实效;要学以致用,坚持理论联系实际的好学风、好作风,加强研讨交流,进一步厘清创作思路,不断提升自身素质能力,为陕西文化事业的发展注入新的活力。

段军林对前来参加培训的学员提出希望,一是要坚持正确创作导向,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,讲品位、讲格调、讲责任,敢于探索、与时俱进,用敏锐的时代触角和有担当的社会精神创造性地开展文艺创作工作;二是要充分挖掘本土文化资源,立足宝鸡、思考宝鸡,充分发挥宝鸡的历史人文、红色文化、现代文明、自然山水等资源优势,回望宝鸡、展示宝鸡、宣传宝鸡;三是要深入生活、扎根人民,从基层社会实践中丰富自己的艺术创作,创作出更多更好百姓喜欢的佳作;四要保持良好的创作状态,坚持高标准、严要求,不断提高自身整体素质和专业水平,以健康良好的精神状态投入到艺术创作活动中,为繁荣我市文化艺术事业作出更大贡献。

据了解,“三区”人才支持计划是党和政府在边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区实施的一项人才振兴工程,是有计划为“三区”培养急需紧缺的文化工作者、促进提升“三区”文化人才素质能力的重要抓手。本次培训班为期4天,采取专题讲座、剧本点评、剧本朗读、实地考察等方式,以戏剧创作、群文创作为主要内容,邀请全省知名戏剧评论家、编剧和学院教授进行理论授课和实践指导。

来自全市各县区的30余名群众文艺创作骨干、优秀戏剧编剧参加此次培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统