当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

宝鸡市文化和旅游局组织召开《宝鸡市“十四五”建设区域旅游休闲度假中心规划》专家评审会

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-21 16:29 浏览次数:

7月20日,宝鸡市文化和旅游局组织召开了宝鸡市“十四五”建设区域旅游休闲度假中心规划专家评审会,邀请陕西省文化和旅游厅二级巡视员朱耀勋、西北大学经济管理学院教授郭亚军、陕西省社科院宝鸡分院特约研究员王恭、宝鸡市社会科学院院长张莉、宝鸡市旅游规划设计院院长曹轩然等五位行业领域知名专家,对《宝鸡市“十四五”建设区域旅游休闲度假中心规划》(以下简称“规划”)进行了评审。市文旅局党组成员、二级调研员王光友主持会议。

会上,五位专家认真听取了编制单位对《规划》文本起草情况、基本框架及主要内容的汇报,专家组一致认为:该规划前期调研深入、指导思想明确、结构布局合理、体系内容完整、逻辑关系严密,规划较好地贯彻执行了陕西省委省政府、宝鸡市委市政府对“十四五”期间发展文化和旅游所作出的系列指导精神和重要方针,符合宝鸡市“十四五”国民经济和社会发展规划纲要的基本要求,对指导“十四五”期间宝鸡市建设区域旅游休闲度假中心具有重要的引导和推动作用。同时,围绕规划目标设置、创新引领、产业发展和设施保障,提出了具体修改完善的意见建议,经过认真讨论研究,原则同意《规划》通过专家评审。

编制“十四五”建设区域旅游休闲度假中心规划,是贯彻落实市委“一四五十”战略的重要内容,是谋划和推动未来五年全市文旅工作的实际举措。与会专家和工作人员一致感到要以抓好规划编制工作为契机,全面总结回顾“十三五”工作,紧紧围绕“一四五十”战略目标,以建设区域旅游休闲度假中心为主线,以创建全域旅游示范市和更高水平的现代公共文化服务体系示范区为抓手,以推进文旅融合高质量发展为核心,不断在更高标准、更高要求上谋划和推动文旅工作,为建设彰显华夏文明的历史文化名城和助推宝鸡关中平原城市群副中心城市作出新的更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统