当前位置:
首页
>业务服务>资源开发

我市召开秦岭旅游生态环境保护专项规划培训暨农家乐专项整治工作会

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-21 11:14 浏览次数:

7月20日,全市秦岭旅游生态环境保护专项规划培训暨农家乐专项整治工作会召开。会议全面贯彻落实省市秦岭生态环境保护会议有关精神,对今年的农家乐专项整治工作进行了安排部署。市委常委、副市长毕晓男出席会议并讲话。

毕晓男强调,秦岭和合南北、泽被天下,是我国的中央水塔,是中华民族的祖脉和中华文化的重要象征,要坚决守护好这一重要生态安全屏障。省文旅厅今年印发的《陕西省秦岭旅游生态环境保护专项规划》,是秦岭区域旅游业发展的行动纲领,是政府履行职责的重要依据,涉秦岭各县区要切实抓好学习贯彻,指导秦岭区域的A级旅游景区、旅游度假区、乡村旅游、生态旅游开发建设和农家乐日常监管。今年的农家乐整治工作旨在督促秦岭区域农家乐走上规范化、标准化、精细化发展的路子,推动乡村旅游高质量发展,更好地助力乡村振兴,各县区要围绕今年的四项整治重点切实抓好专项整治工作。

会上,市文化和旅游局主要负责同志周密安排部署了今年的农家乐专项整治工作,省上专家对《陕西省秦岭旅游生态环境保护专项规划》进行了系统的全面的讲解。

涉秦岭各县区、市级各相关部门、秦岭区域各有关A级旅游景区、农家乐经营户代表等共计90余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统