当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

宝鸡召开创建全国文明城市网吧行业规范经营现场会

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-28 16:45 浏览次数:

7月27日下午,宝鸡市文化和旅游局组织召开了创建全国文明城市网吧行业规范经营现场推进会,专题安排部署全市网吧行业创文工作。市委文明办副主任李金科,市文化和旅游局副局长付惊涛,金台、渭滨、陈仓、高新区文旅局分管副局长,文化市场综合执法大队主要负责人、执法人员,市文化市场综合执法支队负责人、执法人员,市局机关市场管理科、创文办工作人员,金台区团结社区负责人,新闻媒体记者,市辖区20家网吧经营业主共计50余人参加了会议。

会上,现场观摩了示范点金台区呦客网吧,座谈交流了参观体会,组织学习了《互联网上网服务营业场所创文工作要点》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》,付惊涛副局长作了重要讲话。

副局长付惊涛讲话强调:一是思想高度重视,切实增强网吧行业创文工作的责任感和使命感。创建全国文明城市是塑造城市形象的基础工程、战略工程,也是惠及民生的民心工程、德政工程,网吧作为全国文明城市创建考核的必检点位,任务艰巨,使命重大,目前,第七届全国文明城市创建工作已经全面启动,网吧行业要强化思想认识,提高政治站位,以高度负责的态度,切实增强创文工作的责任感、使命感和紧迫感。二是对标查漏补缺,全力推动网吧行业创文工作任务落实。聚焦《互联网上网服务服务营业场所管理条例》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南》以及网吧创文15条测评“金标准”,突出网吧行业合法经营、文明上网、消防安全、卫生环境和创文宣传等重点方面,迅速开展自查自检自纠,逐项逐条对标检查,聚焦短板,精准发力,扎实整改,确保实效。三是强化督导监管,确保网吧行业创文工作取得实效。结合“清浊行动”开展,将创文工作与文化市场监管工作同安排、同部署、同检查,推进网吧行业创文工作常态化开展、日常化监管、长效化落实,县区文旅局、执法大队重点开展日常巡查检查,市支队重点开展督导抽查,聚焦违规接纳未成年人上网、未按规定进行实名登记、环境脏乱差、存在消防安全隐患等重点内容,对发现的突出问题扭住不放、一抓到底、限期整改,确保网吧行业创文工作不留死角,不漏盲区,高线达标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统