当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

“廉政文化三秦行”巡演剧目《关西夫子》在宝鸡上演

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-28 17:02 浏览次数:

7月27日下午,由省纪委监委和省文化和旅游厅主办,市纪委监委和市文化和旅游局承办的2021年“廉政文化三秦行”巡演剧目新编秦腔历史剧《关西夫子》,在市工人文化宫演出。市领导王琦、张万奎、张田力,市级机关党员干部600多人观看了首场演出。

新编秦腔历史剧《关西夫子》由省纪委监委、省委宣传部、省文旅厅、中国方正出版社联合出品,陕西省戏曲研究院编排,“梅花奖”获得者边肖担纲主演,“梅花奖”获得者李君梅、赵扬武、齐爱云及多位艺术家联袂主演。该剧以陕西历史名人、著名的“清白吏”杨震为原型,讲述了杨震在知天命之年临危受命,从潼乡学馆赴任荆州惩贪救灾、整饬吏治的故事,充分展现了杨震为官正直、公正清廉、不忘清白本色的高尚品格和刚直不阿、惩贪反腐的忠勇气概。《关西夫子》具有强烈的现实针对性,将廉政教育以传统戏曲的表现方式入情入理地演绎出来,既让观众得到艺术享受,又让廉政教育入脑入心。

此次“廉政文化三秦行”宝鸡巡演是省纪委监委组织开展的一项十分重要的廉政教育活动,于7月27日和7月28日在宝鸡进行两场演出,旨在教育引导广大党员干部从古代优秀廉政文化中汲取营养智慧,不断增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统