当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

开展优秀剧目展播  歌颂建党百年大业

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-30 09:42 浏览次数:

临近庆祝中国共产党成立100周年之际,按照省广电局工作部署,为切实做好优秀广播电视网络视听节目展播活动,我局高度重视、统筹指导,全市广播电视播出机构提前组织安排、精心选材,精选了红色主题电视剧、纪录片、网络视听节目等一系列优秀广播电视视听节目进行展播,全面展示了中国共产党的丰功伟绩,获得了广大群众的一致点赞。

一是“抓早动快”。5月初,我局提前发动全市12个播出机构进入广电优秀剧目专题宣传阵地,集中学习展播规定要求,制定专题展播方案,严把政治关、政策关、史实关,提前采购了《铁血湘江》《大江大河》《可爱的中国》等一批优秀红色广播电视作品,建立了展播剧目库,在党的百年华诞到来之前,充分保障了广播电视新媒体的舆论引导力和影响力。

二是“增量提质”。按照省局展播要求,我局组织播出机构结合市民群众需求,及时调整增加展播内容,除按要求展播优秀广电剧目外,创新制作了“给党说句心里话”微信小视频寄语等系列亲民活动,组织开展了“奋斗百年路、启航新征程,探寻宝鸡红色记忆”主题采访活动、“离退休干部看建党百年新成就”访谈节目等活动,引起了社会各界的强烈共鸣。截至目前,共播出优秀电视剧65部2235集、广播剧9部20集、网络视听节目125个,播出庆祝建党百年公益广告上万条次。

三是“持续发力”。为持续营造庆祝建党百年的社会氛围,我局安排各播出机构将展播活动与党史学习教育相结合,开办了“聚焦建党百年讲述宝鸡红色故事”栏目,宣讲普及宝鸡地区党史知识;开设“我为群众办实事”专题栏目,邀请专家学者、老革命、老党员、先进楷模等模范代表,走进机关单位、街道社区、学校企业等,言传身教讲述“四史”,厚植爱党爱国爱社会主义的情感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统