当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

“庆祝建党100周年——宝鸡文化旅游和广播电视工作剪影”在市行政中心广场开展

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-06 14:53 浏览次数:

6月28日,庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一“宝鸡文化旅游和广播电视工作剪影”展览在市行政中心广场开展,展览将持续到7月20日结束。

在中国共产党百年华诞之际,宝鸡市文化和旅游局采取图文并茂的形式,通过“领导关怀”“党建引领”“公共文化”“资源开发”“产业发展”“交流合作”“行业监管”“广播电视”“县区风采”等篇章,回顾了全市文化旅游和广播电视工作建设情况,旨在展示成果、致敬历史、开启征程,凝聚起文化旅游和广播电视事业发展的磅礴力量。

近年来,特别是“十三五”以来,全市文化旅游和广播电视工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大以及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记对文化旅游及广播电视工作的系列重要讲话精神,认真落实党中央和省市关于文化旅游和广播电视发展的决策部署及工作安排,坚定文化自信,坚持“以文塑旅、以旅彰文”,突出鲜明舆论导向,全力推进文旅融合高质量发展。全市文化旅游和广播电视在区域发展中的影响力显著增强,“看中国·来宝鸡”和“游宝鸡、赏山水、知古今、品美食”文旅品牌的知晓率、美誉度大幅提升。全市先后创建为首批国家公共文化服务体系示范区、中国优秀旅游城市称号、最具国际影响力旅游城市等10多项“国字号”荣誉。

2021年是“十四五”开局之年,全市文化旅游和广播电视工作将在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,不忘初心再扬帆,牢记使命谱新篇,努力谱写宝鸡文化旅游和广播电视高质量跨越发展的绚丽篇章,以更加昂扬向上的精神风貌献礼建党100周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统