当前位置:
首页
>业务服务>产业发展

宝鸡市召开全域旅游示范市创建工作推进会

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-08 15:45 浏览次数:

为深入贯彻省全域旅游示范区创建工作推进会及市“两会”精神,切实推进宝鸡市全域旅游示范市创建工作,7月8日宝鸡市召开了全域旅游示范市创建工作推进会。市委常委、市政府副市长毕晓男出席会议并讲话,市人大常委会副主任曹海芹、市政协副主席张望莅临指导会议。

会上市全域旅游示范市创建工作领导小组办公室主任、市文化和旅游局局长周保君传达了省全域旅游示范区创建工作推进会会议精神,就近年来市县一体推进全域旅游示范市建设情况进行了通报,全面部署了2021年宝鸡市全域旅游示范市创建工作,并就发展乡村旅游助力乡村振兴工作进行了安排。眉县、陇县、太白县、市交通局分别作了表态发言。市委常委、市政府副市长、市全域旅游示范市创建工作领导小组副组长毕晓男与12个县区签订了创建工作责任书,并对创建工作提出了明确要求。

会议指出,全域旅游是构建新发展格局的重要途径,是落实我市“一四五十”发展战略、构建全国旅游休闲度假中心和区域文化中心城市的重要载体,全市上下要把全域旅游作为我市调结构、稳增长的主要抓手,助推经济社会发展;全域旅游是推进县域经济高质量发展的重要手段,要切实发挥旅游业的辐射带动能力,进一步延伸和扩大县域经济产业链条,提升县域经济水平;全域旅游示范市创建是宝鸡当前的一项战略任务,关系着陕西省国家全域旅游示范省创建进展,全市各级要切实强化政治站位,增强创建紧迫感。

会议要求,要对照国家全域旅游示范区创建标准,坚持党政统筹、坚持县区发力、坚持部门协同,不断优化品质吸引力、深化产业融合力、完善公共服务力、提升品牌吸引力,以时不我待的精神、舍我其谁的担当,团结一心、齐抓共建,下大力气抓好全域旅游示范市创建和乡村旅游发展,加快推动旅游产业高质量发展,为全市经济社会发展再建新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统