当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

宝鸡市自助借阅图书馆举行揭牌仪式

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-07-09 10:21 浏览次数:

7月8日上午,举行了宝鸡市自助借阅图书馆揭牌仪式,市图书馆负责同志介绍了自助借阅图书馆建设情况,表示市自助借阅图书馆的建设和运行,是巩固提升国家公共文化服务体系示范区创建成果,能够更好地满足广大人民群众精神文化生活新期待,让人民群众享有高质量的公共文化服务,提升文化获得感、幸福感的重要工作;也是进一步推动全民阅读深入开展,加快建设智慧化图书馆进程的有益尝试;更是努力为群众办实事,创新服务方式,拓展服务广度,延伸服务时间的具体实践。

据悉,市自助借阅图书馆面积达400平米,阅览席位100个,设置有自助办证机和自助借还机,自助借阅区集RFID技术、网络和自动控制技术于一体,收藏社科类、文学类、自然科学类、少儿类等各类图书1万余册。自今日起,正式对外开放,时间为8:00—22:00时。

市文化和旅游局党组书记、局长周保君,市文化和旅游局党组成员、副局长段军林参加仪式并为市自助借阅图书馆揭牌。

揭牌仪式后,领导和相关人员参观了自助借阅图书馆,并和读者进行了交谈,读者表示:自动图书馆的运行和开放,拓展了传统图书馆在时间上与空间上的限制,能够让读者充分享受简单便捷和智能高效的公共文化服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统