当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

市文化和旅游局开展“德润宝鸡·家风建设”活动

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-08-26 14:14 浏览次数:

一是抓学习,深化思想认识。我们把家风教育作为党员干部思想政治建设的重要内容,及时面向全系统党组织配发了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》,充分利用“三会一课”“夜学”等形式,深入学习习近平总书记关于家风建设重要论述,观看廉政视频,用反面典型案例,教育大家深刻认识“一人不廉、全家不圆”的重大危害,引导广大党员干部严格家教家风,树牢廉洁修身、廉洁齐家的思想认识,今年组织党员干部参加了廉政法规考试,系统应参考人数456人全部参加了考试。

二是丰富文化活动,弘扬优良家风。我们把党史学习教育与家风建设有机结合,充分挖掘中华传统文化、革命文化中蕴含的精神内涵和典型事例,复排创排了《周园儿女》《革命家庭》《乡下女人》《泥土情韵》《支教奶奶》等优秀文化作品,积极运用“话剧月月演”“秦腔周周唱”“秦腔交响乐名家演唱会”等文化阵地,通过讲述历史人物、革命先烈的感人故事,多角度展示弘扬好家风好家训的内涵魅力。

三是深入宣传报道,营造浓厚氛围。充分发挥宝鸡人民广播电台、宝鸡电视台党的宣传喉舌,通过制作播放“清风好家庭”《清风传家》《严以治家》《经典家训品读》《红色家书》等专题节目,通过讲述我们身边一个个感人故事和鲜活事例,使优良家风渗透到广大群众家庭生活中,在全市营造了优良家风培育、传承、弘扬的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统