宝鸡市文化艺术中心党支部开展“铭记革命历史·激发担当作为”主题党日活动

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-08-27 10:28 浏览次数:

为深入开展党史学习教育,进一步教育引导党员干部传承红色基因、赓续红色血脉,激发干事创业担当精神。8月24日,市文化艺术中心党支部组织党员赴扶眉战役纪念馆、张载祠开展了“铭记革命历史·激发担当作为”主题党日活动。

在扶眉战役纪念馆,党员干部认真聆听扶眉战役发生的背景、过程和重大意义,从战旗、奖章、缴获敌人的武器和烈士遗物等一件件珍贵展品中重温战火纷飞、硝烟弥漫的难忘岁月,感悟波澜壮阔、艰难曲折的辉煌历程;在庄重肃穆的纪念碑前,党员干部参加了《扶眉战役的革命精神》现场党课。在张载祠,党员干部认真学习了张载生平及关学思想,重点领悟为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平“横渠四句”的时代价值和现实意义。

活动结束后,党员干部纷纷表示,将积极发扬红色革命精神、传承优秀传统文化,从历史中汲取信仰力量,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命、强化责任担当,发挥好共产党员的先锋模范作用,加快推动宝鸡音乐厅常态化演出、便民配套设施完善等重点工作,以高质量的本职工作推动中心的高质量发展,满足人民群众不断增长的高品质公共文化需要,为区域文化中心城市建设贡献智慧和力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统