市人大调研宝鸡市智慧旅游大数据中心

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-08-27 10:29 浏览次数:

8月24日,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹带领调研组一行,莅临市旅游服务中心调研宝鸡市智慧旅游服务体系建设运行工作。市文化和旅游局三级调研员王润安、局相关科室负责人陪同调研。

市人大调研组一行先后实地查看了宝鸡市旅游服务中心城市书房、宝鸡旅游资源和发展成果展示厅、宝鸡市散客服务中心、非遗城市专柜和文创产品展厅。详细了解了我市智慧旅游大数据中心功能运转情况,查看了境内客流统计、景区信息、市场舆情、游客评价等实时监测数据和各项统计数据,听取了相关工作情况汇报。

调研组对我市智慧旅游建设运行工作表示肯定,提出要把握我市新型智慧城市建设的契机,立足文旅融合发展实际、整合资源、优化功能,不断创新探索,以数字技术助力智慧旅游高质量发展,不断增强宝鸡旅游的知名度和美誉度。

近年来,市文化和旅游局加快推动宝鸡智慧旅游公共服务体系建设,始终坚持把推进智慧旅游大数据中心建设工作作为实现全市旅游产业提质增效的关键一环。同时,以宝鸡智慧旅游平台市县一体化建设为抓手,强力推动省、市、县、景区四级智慧旅游平台互联互通,为进一步完善全市旅游公共服务体系,优化旅游服务质量,加快推进智慧旅游城市建设提供了有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统