当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

凝心聚力 再鼓干劲
不断开创全市文化旅游和广播电视工作新局面

来源:宝鸡市文化和旅游局 发布时间:2021-08-31 13:33 浏览次数:

8月12日,全市召开文化旅游和广播电视系统2021年上半年工作会。会议深入学习贯彻市“两会”精神和市委、市政府最新工作要求,全面总结点评2021年上半年工作,安排部署2021年下半年大项重点任务。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市文旅广电系统戮力齐心、担当作为、锐意进取、攻坚克难,全力推动全域旅游创建、公共文化服务体系复检、文旅项目建设、文艺精品生产和非遗保护传承等重点工作高效落实,各项目标任务均实现“双过半”。全市上半年共接待国内外游客5045.7万人次,实现旅游综合收入311.27亿元,与去年同期相比分别增长62.8%和57.1%,各项指标增速位居全省前列;谋划“十四五”文化旅游重点项目263个,其中,82个项目挤进省上盘子,总投资近1000亿元,位居全省第二。文化旅游招商引资到位资金16亿元,占年度任务的114.3%,省际到位资金完成投资6.57亿元,占年度任务的65.7%;累计开展惠民演出活动600余场次,举办线上线下群众文化活动890余场,“视频直播家乡年”活动受到省文化旅游厅通报表彰;新创、复排剧目15台,3部电影、电视剧正在加快拍摄,《泥土情韵》《支教奶奶》两部剧本入选陕西省青年艺术人才资助项目,折子戏《打神告庙》《哑女告状》参加2021年中国秦腔优秀剧目会演,受到文旅部和省政府表彰;举办第十届宝鸡文化旅游节,参加境内外大型展会活动,宣传推介成效凸显,我市荣获“最受关注的天气预报城市(宜居宜游)”荣誉称号,我局多次荣获展会最佳参展组织和最佳展台设计奖项。

会议指出,对标文化旅游高质量发展的新形势、新任务和新要求,在充分肯定成绩的同时,也深刻认识到全市文化旅游和广播电视工作还存在一些短板和不足,如文旅资源优势没有很好的转化为产业发展优势、文旅产品的区域影响力和核心竞争力不够、干部工作作风还需进一步提升等问题。

会议要求,全市文旅广电系统要按照市委、市政府总体部署,紧盯全年目标任务,积极融入全市发展大局,适应新形势、把握新要求,按照“123456”全年总体思路,卯足干劲、接续奋斗、真抓实干,全力推进区域文化中心和旅游休闲度假中心建设迈出坚实步伐。要紧盯工作回头看,聚焦“文化赋能出精品、旅游带动促发展、安全播出凝合力”三个工作着力点,有的放矢,精准推进年度各项工作落细落实。要围绕示范区复检、公共文化服务质量提升、全域旅游发展推进、乡村旅游新亮点打造、重点项目建设、文旅市场监管”等六项重点工作,锐意进取,合力攻坚,以优异成绩推动“十四五”文化旅游和广播电视发展高点起步、良好开局。

会议要求,全市文旅广电系统要努力践行“勤快严实精细廉”的总要求,在作风建设上持续用力,常抓不懈。要坚持把“讲政治、顾大局”放在首位,坚持把“懂规矩、守纪律”挺在前面,坚持把“抓学习、强本领”贯彻始终,坚持把“尽职责、强担当”落到实处,坚持把“重团结、促和谐”一以贯之,努力塑造顾全大局、遵规守纪、锐意进取、勇于担当、风清气正的文旅广电干部队伍新形象,为宝鸡奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献文旅广电人的更大力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统