当前位置:
首页
>文旅动态>县区动态

麟游县“陕西省民间文化艺术之乡”创建进入公示阶段

来源:宝鸡市文化和旅游局 发布时间:2021-08-31 13:55 浏览次数:

8月29日,从陕西省文化厅传来喜讯,2021年—2023年度拟进入“陕西省民间文化艺术之乡”评审命名工作揭晓,麟游县被提名公示为“陕西省民间文化艺术之乡”。

本次评选活动是陕西省文化厅为进一步推动民间文化艺术繁荣发展,丰富群众文化生活,弘扬中华优秀传统文化,根据文化部办公厅《关于组织开展2021—2023年度“中国民间文化艺术之乡”评审命名工作的通知》要求,从2021年3月—5月在全省范围组织开展的评审活动,全省40个县(市、区)、乡镇(街办)申报的“陕西省民间文化艺术之乡”正在公示之中。

麟游县申报“陕西省民间文化艺术之乡”,以政府为主体,以麟游县深厚的书法艺术为依托,聘请有关专家进行指导,组织了大量的文字、图片、视频等资料,为成功申报“陕西省民间文化艺术之乡”工作奠定了坚实的基础。

“陕西省民间文化艺术之乡”的命名,将为麟游县充分发挥优秀民间文化艺术资源,促进公共文化服务体系建设,实现合阳追赶超越、争先进位提供了强大的文化支撑。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统