当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

宝鸡召开全市文化旅游行业疫情防控工作专题部署会

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-08-06 15:41 浏览次数:

8月5日下午,宝鸡市文化和旅游局组织召开全市文化和旅游行业疫情防控工作会议,传达学习各级疫情防控工作会议精神,对全市文化和旅游行业疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。各县区文化和旅游局、市文化市场综合执法支队负责同志,全市高A级旅游景区、星级饭店、旅行社负责人以及新闻媒体记者约90人参加了会议。

会议由市文化和旅游局党组书记、局长周保君同志主持,传达了全国、全市疫情防控电视电话会议精神,安排部署了近期全市文化和旅游行业疫情防控工作。

会上,市文化和旅游局党组成员、副局长付惊涛同志从提高政治站位,从严从实抓好疫情防控工作;聚焦行业重点,精准精细落实疫情防控措施;加强督导检查,强化文旅行业整体预防能力三个方面进行了专题部署,要求文旅企业严格落实“限量、预约、错峰、一米线、戴口罩、扫码、实名登记、测温、卫生消杀”等常规防控措施,同时,A级旅游景区要重点落实门票实名预约制度,接待人数不得超过最大承载量的75%,确保游客信息可查询可追踪。旅行社要重点加强风险评估和研判,坚决杜绝组织游客到中高风险地区旅游,也不得从中高风险地区揽客来宝旅游,不得开展前往中、高风险地区的“机票+酒店”业务。星级饭店要重点开展定时消杀,实行“一客一换一消毒”,落实好食品安全管理制度。

周保君同志强调:一要思想认识再提高。近期,疫情呈现多点发生、局部爆发态势,要充分认识当前严峻复杂的疫情防控形势,牢固树立“人民至上,生命至上”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,坚持底线思维,牢牢把握疫情防控主动权。二要工作责任再压实。要严格落实县区属地管理责任、文旅企业主体责任,加压明责,确保把责任落实到具体单位、各个环节和每名人员,持续织密织牢文旅行业疫情防控安全网。三要措施落实再精准。各县区文化和旅游局要坚决扛起疫情防控的政治责任,通过日常巡查、督导检查、暗访体验等方式,督促文旅企业从严从紧从细落实疫情防控措施,筑牢文旅行业疫情防控安全防线。四要宣传引导再加强。要加强上下联动,及时沟通信息,通过电视、广播、微信、微博等媒体平台,加强疫情防控知识宣传,普及科学防疫知识,引导游客自觉遵守疫情防控规定,增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、少聚集的良好习惯,为十四运和残奥会顺利召开营造良好的文化旅游环境。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统