当前位置:
首页
>业务服务>资源开发

我市召开A级旅游景区创文工作专题现场推进会

来源:宝鸡市文化和旅游局(市广播电视局) 发布时间:2021-08-09 16:51 浏览次数:

8月6日,按照市委文明办要求,为了积极做好今年的A级旅游景区创文工作,全面备战迎检,确保我市顺利通过第七届全国文明城市创建工作,市文化和旅游局在金台太极源文化景区召开了全市A级旅游景区创文工作专题现场推进会。会议邀请市委文明办领导莅临指导会议。

在会议现场,金台太极源文化景区有关负责人带领与会人员进行了实地观摩。先后观摩了该景区的售票口、“一米线”、景观小品、文明志愿服务站、母婴室、无障碍设施、物防技防人防消防设施等建设情况,结合A级旅游景区创文19条标准,逐点位的介绍了每条标准的核心要义和注意事项,并相互友好的交流了景区创文工作经验。

随后,召开了A级旅游景区创文工作专题现场推进会。会上,市文化和旅游局副局长毛永祥同志强调,全国文明城市是城市竞争中最具价值的一块“金字招牌”,创建文明城市既是塑造城市形象的基础工程、战略工程,也是惠及民生的民心工程、德政工程。一要高度重视,提高站位。A级旅游景区作为创文复查验收的必检点位,是展示宝鸡形象的一个重要“窗口”。城区各A级旅游景区务必从讲政治的大局出发,以高度负责的态度,切实增强紧迫感和责任感,坚决克服麻痹大意、松懈厌战思想,迅速行动起来,形成创文热潮。二要严格对标,精准发力。城区各A级旅游景区要将创文与景区管理两项工作紧密结合,在开展创文工作的同时,不断提升景区规范化、标准化、精细化管理水平。特别是,要在服务态度、礼貌用语、志愿者服务等人性化管理方面狠下功夫,提升常态化管理水平。三要通力协作,形成合力。城区各文旅局要坚决做到守土有责,加强对景区创文工作的督促和指导,对发现的突出问题要在媒体上曝光。城四区各景区要把创文迎检工作作为当前头等大事,牢固树立“一盘棋”思想,重点抓好强弱补短,确保如期完成任务。

市创文办、城区各文旅局、各A级旅游景区等负责人共计20余人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统