当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

2021-2023年“陕西省民间文化艺术之乡”
和推荐参评2021-2023年“中国民间文化艺术之乡”公示名单出炉 我市6个县区镇榜上有名

发布时间:2021-09-01 14:18 浏览次数:

近日,从陕西省文化和旅游厅官网获悉,2021—2023年度“陕西省民间文化艺术之乡”和推荐参评2021—2023年度“中国民间文化艺术之乡”公示名单出炉。全省共有8个县区镇参加“中国民间文化艺术之乡”全国联评,40个县区镇已顺利通过“陕西省民间文化艺术之乡”省级评审公示,省文化和旅游厅将于近日授牌命名。我市推荐的6个县区镇的6个文化艺术项目榜上有名,上榜数量为历年之最。

千阳县南寨镇人民政府(“千阳刺绣”)被省文化和旅游厅推荐参加“中国民间文化艺术之乡”全国联评;千阳县南寨镇人民政府(“千阳刺绣”)、凤翔区人民政府(“凤翔泥塑”),陈仓区人民政府(“民间社火”),凤翔区田家庄镇人民政府(“凤翔木版年画”),麟游县人民政府(“欧体楷书”),岐山县故郡镇人民政府(“岐山转鼓”)等6个县区镇通过“陕西省民间文化艺术之乡”省级评审公示。

“中国(陕西省)民间文化艺术之乡”是文化和旅游部(陕西省文化和旅游厅)设立的群众文化品牌项目,每3年命名一次。申报推荐工作自3月份开展以来,市文化和旅游局领导高度重视,将2021-2023年“中国(陕西省)民间文2化艺术之乡”申报推荐工作同迎接国家公共文化体系示范区复检、基层公共文化设施管理运行排查等重点工作同安排、同部署、同落实。相关科室广泛动员,通过实地查看的多种方式,对8个县区镇申报的10个项目进行业务指导、上下沟通。通过资料初审、观看申报视频、网络复审、邀请专家综合评审,最终推荐7个县区镇代表我市参加2021-2023年“陕西省民间文化艺术之乡”省级联评。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统