市文化艺术中心组织开展疫情防控安全应急预案演练活动

发布时间:2021-09-10 09:10 浏览次数:

为进一步提高宝鸡市文化艺术中心疫情防控应急事件处置能力,确保应急事件响应及时、组织有序、处置得当,9月7日下午,市文化艺术中心组织开展了疫情防控安全应急预案演练活动。中心全体干部职工参加了演练。

本次演练科目为模拟中心北办公楼前来办事人员在扫码测温、行程监测中出现健康码为红码应急事件的处置。演练分两个阶段进行,第一阶段主要对应急事件的信息报送、预案启动、医用防护服穿戴、演练流程等进行培训。第二阶段为实际演练,中心疫情防控指挥部应急预案启动指令下达后,综合协调组、现场处置组、隔离转运组相关工作人员迅速行动,立即穿戴医用防护服,将红码人员转移至中心应急区域,迅速请求宝鸡市人民医院转运诊疗,并在应急区域外围设立隔离带,严防无关人员进入;在询问红码人员旅居史、中心活动轨迹、既往病史后,及时将情况报告东风路街道办事处、宝鸡市文化和旅游局,同步对红码人员在中心内活动轨迹和可能接触到的物品进行末端消杀。得到红码人员、现场处置人员核酸检测报告为阴性后,中心疫情防控指挥部下达应急响应终止指令,本次演练顺利结束。

          下一步,市文化艺术中心将牢固树立守土有责、守土负责、守土尽责的安全底线意识,坚决贯彻落实好市、区疫情防控指挥部相关决策部署,继续落实好常态化疫情防控措施,进一步总结演练活动、细化应急预案,不断提高疫情应急事件处置能力和水平,维护好人民群众的生命健康安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统