当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

省厅评审调研组来宝评审“十百千”工程重点文化园区(基地)暨调研县域文化产业和旅游业

发布时间:2021-09-10 14:13 浏览次数:

9月7日—8日,省文化和旅游厅产业发展处二级调研员吴三宏带领省评审调研组一行五人来我市就“十百千”工程重点文化产业园区进行检查评审,对县域文化产业和旅游业进行实地调研。市文化和旅游局、金台区、千阳、陇县文化和旅游局相关负责同志陪同检查调研。

评审调研组先后考察调研了金台区理想共创文化科技产业园的众创基地、产业孵化器、无界多功能展厅与文化中心广场,千阳县西秦刺绣文化产业园和园区下辖的秀萍绣庄、闫家村刺绣坊、兴塬布艺刺绣专业合作社,陇县关山草原景区、和氏乳业集团3A级景区、秦源文化产业园,现场指导了产业园未来发展思路、建设规划和集中管理工作。评审调研组一致认为,理想共创文化科技产业园作为宝鸡市重点文化项目,自开园以来,在辐射带动其他业态发展、增强群众文化意识,对提升本地文化科技产业和文化旅游品牌经济价值等方面发挥了强有力的推动作用;千阳西秦刺绣文化产业园区规划科学,布局合理,效益明显,通过园区建设,带动了当地刺绣产业发展,增加了群众收入,使文化产业园区成为老百姓增收致富的阵地;陇县生态环境良好,文化旅游资源丰富,产业发展基础优越,能坚持把文化旅游业作为强县富民的战略性支柱产业来抓,在着力构建布局合理、服务体系健全、文旅要素完善、产业融合发展上做足了工作,文化旅游已成为促进陇县经济发展的“朝阳产业”

评审调研组指出,市县文旅局及园区运营单位,一要进一步解放思想、转变观念,积极发挥政府引导作用,加强对文化产业园区建设的统筹规划;二要加强对文旅产业经营户的培训指导,大力培育扶持发展基础好、发展热情高、发展思路清楚的一批文旅企业,壮大产业发展主体;三要抓项目储备,在面向社会广泛征集的基础上,紧紧围绕市场需求,精心筛选、论证、储备一批特色鲜明、前景广阔的文旅产业开发项目,为推动文化旅游产业可持续发展奠定基础。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统