市文化艺术中心开展地震应急疏散演练

发布时间:2021-09-18 14:38 浏览次数:

9月14日下午,市文化艺术中心组织全体职工在宝鸡音乐厅开展了一次地震应急疏散演练活动。培训及整个演练历时1个小时,参与人员41人。

本次演练科目为模拟观看音乐会中突然发生剧烈摇晃组织应急疏散演练处置。演练过程分四个阶段:第一阶段,随着地震预警信号响起,各小组立即到达指定岗位,迅速组织观众及演出人员就地避震;第二阶段,模拟震波1分钟后,第二次预警信号响起,疏散救助组组织现场所有人员分别有序从预定的疏散通道撤离至中心应急避难场所;第三阶段,警戒组在应急避难区域设立安全隔离带,疏散救助组现场清点核查人数。综合协调组及时将情况向市文化和旅游局、东风路街道办事处、金台区应急管理局进行了报告;第四阶段,总指挥总结了演练情况,宣布演练结束。

本次预演取得了预期的演练效果,也进一步提高了中心干部职工防震减灾意识和地震应急处置意识,掌握了基本的防震避震知识和技能,增强了应急疏散能力和安全意识。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统