当前位置:
首页
>文旅动态>县区动态

渭滨区政协对渭滨区文旅融合发展情况进行调研

发布时间:2021-09-18 14:35 浏览次数:

9月15日至16日,渭滨区政协副主席庞红丽率部分政协委员,先后调研了天台山旅游景区、炎帝陵景区和晁峪田园综合体,听取了相关负责人情况介绍,详细了解了天台山国家级风景名胜区规范审批情况,炎帝陵景区基础设施、服务质量及管理运营情况,晁峪田园综合体规划编制、前期建设等情况。

座谈会上,政协委员们在听取区文化和旅游局局长吴宝利发言汇报后,各抒己见,共绘蓝图,围绕依托姜炎文化推动文旅融合发展存在的文旅新业态培育不够、旅游资源品牌塑造不够、配套设施不完善等制约为区文旅融合发展的瓶颈问题,提出了丰富文旅产品供给、推动乡村旅游发展、创新品牌营销宣传等意见建议。

区政府赵永利副区长在座谈会上向政协委员们介绍了晁峪田园综合体规划编制、前期建设情况,大散关门户开发建设设想及姜炎文化文旅融合发展情况。针对目前存在的景区数量不足、文旅融合共识不够、经费投入严重不足、管理体制不顺等问题,下一步将从精准定位、认真谋划、打造节点、加强融合、建立协会等方面推进文旅融合发展。

庞红丽对调研活动给予充分肯定,认为这次调研内容、行程安排等是本届政协调研活动中最满意的一次。希望下一步区政府要出台相关政策,聘请顾问、智囊团,留着文旅人才;要认真调研,谋划工业研学;要在经二路建设商业纪念馆,开展商业研学活动;要继续申报炎帝公祭活动,传承“炎帝祭祀大典”国家非遗;要加大文化产业投入,开发文创产品;要超前规划,开发建设晁峪田园综合体。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统