当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

宝鸡中秋假期文旅活动大放异彩市场运行安全有序

发布时间:2021-09-22 08:40 浏览次数:

秋雨初霁,花好月圆。宝鸡市文化和旅游局精准聚焦中秋佳节节日特色,着力打好文旅深度融合、防控措施细致落实、市场秩序全面保障三张“牌”,节日期间,全市文旅活动多姿多彩,热闹非凡,文旅市场安全有序,优质文明,处处呈现喜气团圆的热闹景象。

宝鸡市文化和旅游局早动手、早准备、早安排,围绕中秋主题,凸显文旅融合,强化市县联动,精心策划推出了一系列丰富多彩的文旅活动,极大地丰富了节日期间广大群众的文化旅游生活。市文化和旅游局紧密结合十四运举办和中秋、国庆“双节”,开展“迎全运、庆国庆、游宝鸡”系列网络宣传活动,联合主流媒体,宣传宝鸡重点景区景点、“双节”精品旅游线路和11类120余个宝鸡旅游产品。

重点推出了太白山秦岭生态、法门盛唐文化探密、周秦文化穿越体验、大水川养生度假、都市休闲美食、关山草原风情、七彩凤县休闲、九成宫文化体验、慢城太白山水等10条宝鸡旅游精品线路,吸引了省内外大批游客来宝旅游观光。

假日期间,市文化和旅游局领导带队,特安委技术专家、相关科室参加,对眉县、陇县等县区旅游行业特种设备安全进行了重点督导检查。同时,市文化市场综合执法支队在全市文旅行业扎实开展文旅市场督导抽查,各县(区)局和执法大队在辖区内扎实开展文旅市场日常巡查,上下联动,齐抓共管,共出动文化旅游执法人员416人次,检查景区32家次,检查旅行社及服务网点、旅游团队、星级酒店、网吧、娱乐场所、演出市场等119家次,全面排查整治安全隐患,维护市场秩序,让游客放心游、安全游、舒心游。市、县(区)两级严格执行领导带班和值班制度,值班人员坚持24小时通讯联络畅通,网络、微博、微信等旅游投诉渠道顺畅,接受咨询和投诉,市(县)旅游服务中心、各景区游客服务中心全部正常运营,咨询投诉电话24小时受理游客需求,所有旅游咨询及有效投诉全部答复、处理,全市旅游市场平稳安全,健康有序,展示了宝鸡良好的旅游行业形象和对外形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统