当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

“盛世华章·看我中国”——中国宝鸡青铜主题美术作品全国巡展宝鸡站开幕

发布时间:2021-09-30 15:45 浏览次数:

 9月28日下午,“盛世华章•看我中国”——中国宝鸡青铜主题美术作品全国巡展(宝鸡站)在宝鸡美术馆开幕。市委书记惠进才参加开幕式,市委常委、宣传部部长武勇超致辞并宣布活动开幕,市文化和旅游局局长周保君主持活动。

此次展览为省文化和旅游厅、省财政厅2021年度传播交流推广资助项目,由市委宣传部、市文化和旅游局、市文联主办,是国内首个青铜主题美术作品大展,共汇集十多位国内青铜主题画家的精品力作和十多个国家驻华大使夫人的作品200余幅。展览用多元的视角,集中展现宝鸡青铜所蕴含的价值理念和历史文化,旨在大力弘扬周秦文化等传统文化,打造宝鸡历史文化名片,不断提升宝鸡城市美誉度和文化影响力,助力宝鸡区域文化中心城市和旅游休闲度假中心建设。本次展览将持续到10月15日,随后将在北京、银川、西安等地进行巡展。

武勇超在致辞中指出,全市宣传思想文化工作者要自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,以更加积极的行动,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以更加自信的步伐,开展国内外文化交流传播,让宝鸡文化在更高平台、更大舞台绽放魅力。同时,他希望全国各地的艺术家更多地驻足宝鸡、了解宝鸡,以各种艺术形式讲好宝鸡故事,传播宝鸡声音,共同助力宝鸡文化繁荣发展。

省妇联副主席杨乐、省美协主席郭线庐、市人大常委会副主任王都让、市政协副主席张德科及省内外相关知名专家、艺术家参加开幕式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统