书香战“疫”,温暖同行——宝鸡市图书馆在行动

发布时间:2022-03-14 21:25 浏览次数:

每日确诊病例还在增加,全民核酸、全市公交车停运、小区管控......宝鸡这座城市似乎正经历着前所未有的考验。

疫情就是命令,防控就是责任。宝鸡市图书馆迅速反应,兵分三路,积极投入到这场没有硝烟的战场中。3月11日凌晨,我馆接到市文化和旅游局党组临时抽调抗疫突击队,参与下沉基层社区防疫一线的命令,由党支部副书记赵琼同志带队,迅速集结党员同志、中层干部、入党积极分子等11名中坚力量,组建宝鸡市图书馆第一批党员志愿抗疫先锋队。他们克服小区封闭、家里孩子小等种种困难,顾大局、无怨言、冲锋在前,主动下沉街道、社区参与一线疫情防控工作。下沉干部们把疫情防控作为党员干部担当作为、经受历练的主战场,有的核查健康码、测温、维持核酸检测队伍秩序,有的宣传解释疫情防控政策,有的化身“搬运工”,协助社区做好防疫物资运送......到处都能看到“红马甲”们的身影,为紧张的防疫气氛带来一丝温暖和安心。

我馆还担负着滨河北路老馆家属院的防疫工作。老馆家属院的大部分居民年龄较大,我馆组织抽调五名同志,为家属院的居民耐心解释防疫政策、帮助年龄大的居民核酸登记、出入登记、维持秩序等,得到老居民街坊的阵阵赞扬。

第三路抗疫分队,由我馆各部室主任轮流值班,坚守大本营。每日对我馆大厅、纸质文献消杀,接听读者朋友的各类电话,做好解释工作。同时本着闭馆不停工的原则,组织了一系列线上活动,还精选了一百余册书籍,组织人员送至中共宝鸡市委党校集中隔离点,以书香战“疫”,丰富广大人民群众的文化生活。

初心如磐,使命在肩。宝鸡市图书馆党支部以实际行动让党旗高高飘扬在防疫最前线,宝鸡市图书馆全体干部职工坚守职责,共同抗疫,让我们攻坚克难,全力打好疫情防控阻击战。我们坚信疫情终将过去,待海棠花开,春回我陈仓大地,我们期待在宝图与您重沐书香!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统