同心抗疫——宝鸡市旅游服务中心在行动

发布时间:2022-03-23 18:12 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新一轮疫情,在宝鸡市委、市政府的坚强领导和市文旅局的统筹安排下,宝鸡市旅游服务中心把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心、凝心聚力,从全市文旅抗疫微信宣发、一线志愿服务、抗疫MV视频制作、物资捐赠等各方面助力抗疫,同心协力,共克时艰。

一、线上抗疫,旅服人责无旁贷鼓士气

全市疫情防控工作开展以来,中心停工不停岗,从智慧旅游大数据平台动态舆情监测、宝鸡旅游和宝鸡文化微信公众号线上宣传、疫情防控MV视频制作宣发等方面,助力抗疫工作。一是居家办公期间,中心通过智慧旅游大数据平台动态监测舆情1600条,截止目前,舆情动态正常。二是为有效配合本市官媒大力宣传,凝聚全市人民众志成城抗疫情的强大决心,市旅游服务中心加大力度做好宝鸡旅游、宝鸡文化微信公众号线上宣传,专门开设疫情防控政策公告宣传,充分宣传我市疫情防控动态、及时更新防疫防控宣传知识、积极回应群众防疫知识需求,发布稳人心、鼓士气、强信心的正能量信息。截至目前,宝鸡旅游、宝鸡文化微信公众号共发送信息73条,被省级媒体采用3条、主流媒体转载2次。其中疫情防控政策公告宣传42条,疫情防控正能量宣传4条,文旅系统工作动态9条,文旅景区资讯10条,线上文化活动8条等。总浏览量达到100683人次。三是改编制作疫情防控短视频《多幸运,战疫有你》,在线浏览量超过1万人次,有效助力我市疫情防控宣传氛围营造,做好正面舆论引导,凝聚了众志成城、共克时艰的强大合力。

二、线下“战”疫,旅服人向“疫”而行显担当

中心6名干部职工应上级召唤闻令而动,向险而行,下沉社区抗疫一线,主动参与疫情防控工作、任劳任怨。王龙、陈萌2名同志在金台区陈仓镇联盟社区参加志愿服务期间,迅速融入,在疫情防控的关键时刻,主动请缨,舍小家为大家、讲奉献勇担当,毅然坚守在防控一线。先后为社区建立3个台账:社区健康红码统计台账、志愿者服务人员信息台账、志愿服务工作考勤台账;搭建2个平台:社区志愿服务信息化管理平台、社区健康红码信息化管理平台;运维1个社区公众号:及时总结提炼宣传,运用社区微信公众号发布全市疫情防控动态、社区先进典型事迹、疫情防控知识普及等实时信息,营造全民抗疫浓厚氛围。旅游服务中心深入一线干部职工均能坚守抗疫、尽职尽责,成为所服务社区抗疫一线志愿工作中的重要力量,受到社区领导和居民的一致好评。

三、物资捐赠,旅服人引线搭桥献爱心

作为下属单位,中心在做好本单位疫情防控工作的同时,积极协调有关爱心企业,为市局先后捐赠抗疫生活物资,含矿泉水300桶、面皮等食品物资若干份。通过各种方式途径,助力文旅系统疫情防控工作开展,全心全意为抗疫服务。

众志成城,山河无恙。疫情的阴霾正在逐渐消散,我们坚信,同心抗疫,一定能够早日迎接春暖花开!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统