【聚焦有序恢复生产生活秩序2】宝鸡市文化艺术中心为复工开园做准备

发布时间:2022-03-26 10:20 浏览次数:

“手持专业消杀喷雾机,穿戴消杀防护服、防护口罩,驾驶消杀作业车‘喷云吐雾’……3月24日,市文化艺术中心开启消杀模式,积极为疫情过后的复工开园做好各项准备工作。

当天,市文化艺术中心组织20余名工作人员穿上消杀防护服,戴上防护口罩,手持专业消杀喷雾机,驾驶消杀作业车,依次对园区出入口、公共道路、公共广场、地下车库、电梯间、设备间及其他室内密闭场所进行全面消杀通风,全力确保场所环境安全。

中心副主任郗陇力说,围绕复工开园,中心在做好全面消杀的基础上,将从严开展岗前健康监测,组织中心、物业公司、保安公司及其他经营服务单位的工作人员再进行一次核酸检测;对处于居家隔离、集中隔离的人员暂缓上岗,待解除隔离并进行岗前核酸检测后再安排上岗;开园后,继续执行工作人员岗前体温检测、岗中健康报备、离市报备审批等制度,确保人员安全。  

当天,中心还开展了安全隐患大排查,以高压供电设备、消防设备、机械车库等为重点,组织物业公司对园区6600多组设施设备进行全面巡检,排查整治安全隐患,确保园区安全运行。

市文化艺术中心主任冯婷婷说:“下一步,我们将坚决执行市疫情防控指挥部最新的疫情防控要求,落实落细行程监测、查验健康码、佩戴口罩、一米线等常态化措施,协调配合图书馆、科技馆等各入驻场馆落实好‘限流、预约、错峰’等有序开放措施,动态收集各场馆开馆时间和开放要求等信息,及时向社会公布。同时,在条件允许的情况下,加快宝鸡音乐厅市场化运营,高水平举办文心匠集活动,不断增强公共文化产品供给,着力打造公共文化体验园,满足群众更高品质的公共文化需要。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统