宝鸡电台作品获国家奖提名

发布时间:2022-04-01 11:08 浏览次数:

近日,由陕西省广播电影电视协会推荐参评的10件作品荣获2019—2020年度中国广播电视奖。

中国广播电视大奖是经中央批准设立的广播电视节目国家级政府奖,由国家广播电视总局主办,中国广播电视社会组织联合会承办。初评工作由各省级广电协会组织,复评、终评由中广联合会负责组织并完成。

本次我省的10件获奖作品中,由陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)主创的《阻止疫情扩散,也别让隐私扩散》、《有一种记忆叫守望》2件作品荣获中国广播电视大奖;陕西广电融媒体集团(陕西广播电视台)主创的《穿越贫困奔小康》、《路遥传》、《火车上的集贸市场》,铜川广播电视台主创的《十五个老师一个娃》,安康广播电视台主创的《桂夫人脱贫记》,安康人民广播电台主创的《陕西、湖北老乡隔空喊话,邻里互助共同抗疫》,宝鸡人民广播电台综合广播主创的戏曲类节目《望鲁台》,共8件作品获得提名奖。

本次10件获奖作品,对我省广播影视创作和发展树立了良好典范作用,对践行新时期广播电视节目创作路线、引领社会风尚、促进争先创优起到了鼓舞作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统