认真学习、深刻领会,狠抓落实促实效
—市文化艺术中心迅速学习传达市第十三次党代会精神

发布时间:2022-04-12 09:25 浏览次数:

4月11日下午,市文化艺术中心组织召开专题会议,认真学习领会市第十三次党代会精神,中心全体党员干部20余人参加会议。

会议强调,市第十三次党代会全面总结了过去五年取得了历史性成就,深刻分析了发展形势和机遇,擘画了“加快建设副中心、全力打造先行区”的宏伟蓝图,为谱写宝鸡高质量发展新篇章提供了基本遵循和行动指南,贯彻好党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。

会议要求,全体党员干部要充分认识市第十三次党代会的重大意义,守牢发展初心,坚定发展决心,提振发展信心,迅速把思想和行动统一到党代会精神的贯彻落实上来。要紧紧围绕全市宏伟目标,结合中心实际工作,找准发力点和突破口,推动党代会精神落地生根、开花结果。一是紧盯基层党建,突出加强政治建设。常态化开展党史学习教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届历次全会精神、总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神等政治理论上下功夫,始终做政治上的明白人、老实人,树立讲政治、听党话、跟党走的政治品格,践行“两个确立”,做到“两个维护”。二是紧盯解放思想,深化创新创优导向。站位全市发展高度,牢固树立“跳出中心看中心、跳出本职看本职”的理念,结合文旅商体融合发展、文化标识打造等重大工作,以优秀传统文化、非遗文化、民俗文化活化利用为主线,结合我们的节日活动,以园区公共广场为承载,以文心匠集和艺享生活两大品牌为抓手,全力推进文化体验园建设,塑造宝鸡文化地标。三是紧盯园区运营,做实做细服务保障。要持续优化服务流程、简化服务程序、提升服务质量,突出在精细化上下功夫、在满意度上见实效,不断提升入园群众的综合体验,为入驻单位提供更加优质的运行保障服务。同时,要加强资产管理和功能性区域的资源整合,稳步推进资产保值增值。四是紧盯提质扩容,加快项目建设。按照文旅融合示范、文创产品展陈、文创参与体验等于一体的功能定位,高标准完成原锅炉房交通塔区域装修布展项目,实现与公共广场的资源互动、功能互补、服务互通,为文化体验园建设提供有力支撑。五是紧盯公益惠民,用足用活音乐厅运营资源。在严格运营绩效考核,保质保量完成年度55场次演出的基础上,依托运营单位的优势行业资源,加快与西安演艺集团的对接沟通,加快筹建宝鸡市青少年合唱团,做好音乐公益活动的推广。六是紧盯四项创建,全力彰显中心形象。要加强与市文明办、市机关事务管理局、金台区宣传部等单位的对接联系,稳步推进市级文明单位创建工作,尽快启动新时代文明实践中心创建申报,积极开展绿色建筑、节约型机关创建,全力在各个领域争先进、创一流,彰显中心良好形象。

会议还就近期疫情防控工作做了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统