市旅游服务中心开展业务实地培训暨主题团日活动

发布时间:2022-04-27 19:12 浏览次数:

为深入学习了解宝鸡自然山水旅游资源、工业旅游资源和非遗文化产业发展,提升中心职工专业讲解服务技能,4月21日,市旅游服务中心组织中心全体员工赴陇县关山草原景区、和氏集团、千阳刺绣产业园进行了实地参观学习和交流培训。

在国家4A级旅游景区、省级旅游度假区关山草原景区,实地开展了随车讲解培训和导游带团流程、注意事项培训,大家详细了解了关山草原景区的历史人文、自然环境知识。在宝鸡市工业旅游示范基地、宝鸡市研学旅行基地陕西和氏乳业集团,大家学习了专业讲解技巧,参观了现代化的生产车间和工艺流程,了解了陇县羊乳产业和工业旅游发展情况。在千阳县西秦刺绣文化产业园,详细了解了千阳刺绣产业的发展情况、千阳刺绣的分类、图案、制作工艺等知识,在非遗传承人的指导下学习体验了千阳剪纸技艺,让大家在互动教学中心更加深刻的感受到宝鸡非遗文化魅力。

通过此次实地培训,大家对关山草原景区、和氏乳业工业旅游点和千阳刺绣产业发展有了更加清晰细致的了解,为“讲好宝鸡故事、传播宝鸡文化”提供了有力支撑。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统