当前位置:
首页
>业务服务>推广交流

宝鸡1条路线入选“乡村四时好风光—春生夏长 万物并秀”全国乡村旅游精品线路

发布时间:2022-05-12 09:28 浏览次数:

为满足人民群众本地过节,就近出游的美好生活需要。近日,文化和旅游部推出“乡村四时好风光—春生夏长万物并秀”全国乡村旅游精品线路113条。其中,宝鸡“登秦岭太白主峰·游渭河百里画廊”乡村休闲之旅,商洛“22℃商洛·中国康养之都”秦岭康养清凉之旅,汉中“赏油菜花海·品三国文化”田园养心之旅三条陕西乡村旅游精品线路入选。

宝鸡“登秦岭太白主峰·游渭河百里画廊”乡村休闲之旅,依托陕西宝鸡秦岭优美的自然环境和浓厚的周文化底蕴,看太白六月积雪,住山野温泉民宿,品西凤美酒,享西府特色美食,赏渭河千亩荷塘,感受宝鸡美丽乡村的魅力。

最佳旅游时间为每年的5月—8月

主要乡村旅游点:

玉池公社位于全国乡村旅游重点村周家庄村,以红色印迹“公社文化”“知青文化”为主题,打造了种植养殖、观光采摘、休闲旅游、房车营地等为一体的田园综合体。西府老街:省级旅游休闲街区,以西府地区老“街市”为原型,涵盖街区餐饮、休闲娱乐、艺术小院、主题展馆、特色民宿等,是陕西省特色美食街区、陕西省中小学生研学教育基地、宝鸡农民丰收节永久会址。

“西府里”文化艺术村位于陕西省乡村旅游示范村胜利村,以“走进西府人的生活里”为设计理念,形成文化艺术小院、西府大作坊、主题文化展馆、庭院休闲餐饮、特色精品民宿以及研学教育营地六大业态的体验式乡村旅游主题模块。

岐山周文化景区是国内首家以中华周文化展示与传承为核心的体验旅游目的地、陕西首批研学教育实践教育基地,是游客参观历史古迹、体验特色餐饮、开展亲子游的好去处。

眉县千亩荷塘位于眉县金渠镇河底村,地处国家级霸渭关中文化水利风景区核心地带,拥有观荷广场、观荷塔、荷香亭、凉亭步道等旅游休闲设施。每年6月份千亩荷花陆续开放,是渭河百里画廊主要的景点之一。太白山温泉旅游度假区:国家级旅游度假区,位于全国乡村旅游重点村汤峪村,依托太白山国家5A级旅游景区、中国温泉之乡、全国特色小镇而建。来太白度假可登上太白主峰远观“太白积雪六月天”盛景。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统