当前位置:
首页
>业务服务>资源开发

着力搭建银企对接平台 全面落实纾困扶持政策
我市召开重点文旅企业与金融机构座谈会

发布时间:2022-05-12 09:24 浏览次数:

4月27日,我市文旅企业与金融机构座谈会召开,全市分重点文旅企业和金融机构代表共20余人参加会议。市委常委、副市长毕晓男参加会议,市政府副秘书长韩景钰主持会议。

会议深度解读了中省市旅游行业纾困惠企扶持政策,并就金融机构落实纾困帮扶政策,扶持文旅企业发展达成了共识。

长安银行宝鸡分行、省信用联社宝鸡审计中心、浦发银行宝鸡分行等金融机构与九龙山景区、西府老街、青年旅行社、白云宾馆等部分重点文旅企业进行了座谈交流。

会议指出,受近三年疫情影响,文旅企业收入下滑、艰难维系,生存和发展面临巨大压力和困难。助企纾困、扩大供给、提振消费、激活市场是当前和今后一个时期文旅系统工作的重中之重,要全面贯彻落实中省出台的一系列金融纾困扶持政策精神,搭建银企对接平台,着力寻求文旅企业与金融机构合作的新机遇,促进全市文化旅游产业加快复苏发展。

会议要求,金融机构与文旅企业唇齿相依、休戚相关,金融机构要本着“为地方经济发展作贡献”的原则,对文旅企业合理有效的资金需求要主动帮助解决;要克服“零风险”信贷意识,积极开拓客户市场,加大对文旅企业优势客户的信贷支持;要关注扶持“势单力薄”的文旅中小企业,为中小企业提供差别化、个性化服务,千方百计支持文旅中小企业发展,推进全市文化旅游业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统