“‘翰墨风华·丹青溢彩’喜迎党的‘二十大’宝鸡市百名书画名家书法美术作品邀请展”在宝鸡美术馆隆重开幕

发布时间:2022-05-13 14:22 浏览次数:

 4月26日下午,由中共宝鸡市委宣传部、宝鸡市文化和旅游局、宝鸡市文学艺术界联合会联合主办,宝鸡美术馆、宝鸡市书法家协会、宝鸡市美术家协会承办的“‘翰墨风华·丹青溢彩’喜迎党的‘二十大’宝鸡市百名书画名家书法美术作品邀请展”在宝鸡美术馆隆重开幕。开幕仪式由宝鸡市文化和旅游局党组书记、局长周保君主持,市委常委、宣传部长边雅妮讲话并宣布展览开幕。

      本次展览深入贯彻党的十九届六中全会精神和习总书记在文艺座谈会上的讲话精神、市党代会、市两会精神,向党的“二十大”胜利召开献礼。开幕仪式上,宝鸡市文化和旅游局党组成员、副局长巨水存介绍展览情况,宝鸡文理学院美术学院院长李强教授代表参展书画家发言。特邀嘉宾陕西省书法家协会主席陈建贡先生、陕西省美术家协会主席郭线庐先生、陕西省书法家协会秘书长田选军先生因此也未能莅临活动现场,活动筹备期间专门为本次展览惠寄了书法美术佳作给予了鼎力支持;尤其是省书协省美协两位主席还专门发来视频表示祝贺。

      特邀嘉宾 宝鸡市文联党组书记、主席王玉虹,宝鸡文理学院原院长王宝强,宝鸡市文化和旅游局党组成员、副局长段军林,宝鸡市文联副主席赵会科,著名画家王尊农,陕西省书协副主席、宝鸡市书协主席李晔,陕西省美协理事、宝鸡市美术家协主席郑玉林等参加了开幕仪式。

      这次展览,邀请到了全国各地宝鸡籍书画名家的书法、篆刻及山水、花鸟、人物等工笔、写意中国画,油画,水彩画等精品佳作百余幅。特别邀请到了中国书法家协会理事、陕西省书法家协会主席陈建贡,中国美术家协会理事、陕西省美术家协会主席郭线庐,中国书法家协会理事、陕西省书法家协会秘书长田选军等名家的艺术精品,邀请到了著名画家王鸿续、王尊农、杨雄等长期奉献宝鸡文化艺术事业的老一辈艺术家的艺术佳作,同时也邀请了王西龙、欧亚卫等书画新锐的精品力作。展品层次高,涵盖面广,艺术感染力强,不论是书法还是美术作品,一笔一划、一景一物,都彰显了艺术家们深厚的功力,用饱含深情的笔墨和丰富的艺术语言礼赞美丽宝鸡,表达了对宝鸡的热爱和美好生活的追求。

 据悉,本次展览按照疫情防控最新政策和要求,压缩了本次活动规模,特邀嘉宾及部分参展书画家也参加开幕仪式,随后将实行错峰分流参观,严格做到“疫情防控不放松,入馆人员不聚集”。本次展览4月26日展出到5月26日结束。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统