当前位置:
首页
>文旅动态>文旅要闻

第十一届宝鸡市文化旅游节开幕

发布时间:2022-05-13 17:39 浏览次数:

5月13日,以“喜迎党的二十大·相约周公故里·畅游魅力宝鸡”为主题的第十一届宝鸡市文化旅游节在岐山周文化景区开幕。市长王勇宣布第十一届宝鸡市文化旅游节开幕,省文化和旅游厅一级巡视员陈梦榆讲话,陕西旅游集团党委书记、董事长周冰,省广播电视局一级调研员牛小奇,市人大常委会副主任、市政府秘书长陈小平,市人大常委会副主任车爽,市政协副主席张德科,市政协副主席张建科出席,市委常委、副市长毕晓男主持开幕式,市委常委、宣传部部长边雅妮致辞。开幕式上,省市领导为国家级夜间文化和旅游消费集聚区、国家级体育旅游示范基地、全国乡村旅游重点村、国家4A级旅游景区,首批市级乡村旅游示范村、中小学生研学旅行实践教育基地授牌,向“我为宝鸡文旅代言”西安高校学生代表授旗。

据了解,本届文化旅游节,立足宝鸡特色文旅资源,深化“文化+”“旅游+”战略,以“政府指导、市场运作、联合联办、安全节俭”为原则,以特色活动为引领,以立体营销为核心,通过“线上+线下”的方式,错时举办旅游节系列活动,引爆乡村旅游,助推乡村振兴,以特色活动的引领效应提升宝鸡的知名度和影响力。

那么,第十一届宝鸡市文化旅游节都有哪些精彩活动?以下盛宴不容错过——

第十一届宝鸡市文化旅游节开幕式

5月13日,在岐山周文化景区(周城)隆重举行第十一届宝鸡市文化旅游节开幕式活动。这一特色节庆活动,邀请了省市相关领导,以及“我为宝鸡文旅代言”西安高校学生代表、省市新闻媒体记者参加,举办文艺汇演、媒体采风宣传、县区推介和展位宣传直播等系列活动。这个初夏,让我们一起相约这场盛大节会。

2022年宝鸡民间锣鼓大赛

龙腾虎跃迎盛夏,锣鼓喧天庆盛世。5月13日,彰显宝鸡地域特色、体现民间文化韵味的锣鼓大赛在文化旅游节开幕式当天举办。

2022年宝鸡形象大使选拔赛

以“看中国,来宝鸡”为主题,市文化和旅游局将选拔出一批“宝鸡形象大使”,参与对外宣传推介、城市形象宣传展示、视频制作,助力城市形象传播。

此外,重点旅游景区和13个县区将同时举办内容丰富、特色鲜明的系列活动。

其中:法门文化景区

法门文化景区将举办“只此青绿”穿汉服游法门、中国古代壁画精品研究展等活动。

太白山旅游景区

“挑战大爷海”登山节、太白山温泉旅游节等活动将在太白山旅游景区举办。

关山草原景区

让我们策马扬鞭,把酒言欢。在关山草原景区将举办“秀草原·来关山”、策马扬鞭·“粽”情欢乐暨关山草原首届赛马节等活动。

天台山—茵香河旅游景区

茵香河畔,鸡峰山下将开展“春山在望”书画大赛暨首届茶艺博览会、山野音乐会、炎帝城梦幻极光展等活动。

岐山县

在周文化发祥地岐山县,举办岐山臊子面大赛、周文化学术研讨等活动。

扶风县

“寻古探幽·畅享自然”野河山研学游、特色旅游产品线上展销等活动,期待您的参与。

眉县

“谁不说俺家乡好”文化旅游散文大赛、张载祠“万人横渠大讲堂”等活动在眉县举办。

陇县

一起来体验“登千年仙山·映五彩文明”龙门洞健步行、雷音山金秋柿子节等活动吧!

千阳县

第五届西秦刺绣文化旅游香包节、西秦刺绣香包民俗工艺大赛颁奖仪式等活动,在刺绣之乡千阳举行。

太白县

第十三届“两节一会”、第十三届金秋红叶节、第五届冰雪大会等活动,期待您体验!

麟游县

麟游县将举办第十届“赏槐景·摘槐花·抒槐情”助力乡村振兴、“九成宫杯”夏季半程马拉松赛等活动。还等什么,来一场说走就走的旅行吧!

凤县

水韵江南、醉美凤县将举办第十五届古凤州生态民俗文化旅游节、2022秦岭红叶观赏季等活动。

渭滨区

在华夏始祖炎帝故里的渭滨,将举办第五届油桃及葡萄采摘节、第三届“炎帝·姜炎文化与丝路寻根”高层论坛等活动。 
     金台区

金台区将举办西府老街五周年庆典活动、第一届摩托车场地赛等活动。

陈仓区

2022“九龙山杯”陈仓国际马拉松赛、“我眼中的大美陈仓”摄影大赛等活动,期待您的加入。

凤翔区

在周秦文化发祥地凤翔区,将举办凤翔民间工艺绝活大赛、重逢在花海·相约紫荆山等活动。

宝鸡高新区

包容友善、开放共享的宝鸡高新区,将邀请您体验陈仓老街电音节、“清凉一夏”泼水节、篝火晚会,首届姜子牙文化研讨会等活动。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统