当前位置:
首页
>文旅动态>县区动态

《金台观文丛》第一集首发式在金台书院举行

发布时间:2022-05-13 14:22 浏览次数:

5月11日上午,由宝鸡市金台区文化和旅游局组织编纂的《金台观文丛》系列丛书首发式在金台书院顺利举行。金台区区委常委、副区长赵玲丽,宝鸡市文化学者及媒体记者五十余人参加了首发式,金台区文化和旅游局局长李巨怀主持会议。在首发式上,还向兄弟县区图书馆进行了赠书,文化学者围绕《金台观文丛》进行了交流发言。

据悉,《金台观文丛》系列丛书由金台区文化和旅游局主编,于2021年1月5日启动编纂工作,历时一年多,共100余万字,收录了《记忆中的老宝鸡》《宝鸡民俗集萃》《北首岭彩陶精粹》《戴家湾寻古纪事》《历代名人咏金台》《金石永年》《金台名胜楹联集》七部作品,涵盖了金台区历史、文物、传统习俗、地域变迁、风土人情等多个文化领域,将成为公众认识金台、了解金台的重要典籍,更是讲好金台故事、打造区域文化中心的精品之作,对于持续打造金台地域特色的文化品牌和文化名片,提升金台的知名度和影响力具有深远意义。

金台区委常委、副区长赵玲丽对《金台观文丛》的出版发行进行了充分的肯定,指出作为庆祝中国共产党建党一百周年和我区建区五十周年的文化献礼之作,《金台观文丛》系列丛书在承载灿烂文明,弘扬金台深厚历史文化方面起着不可替代的引领作用,《金台观文丛》系列丛书的出版,彰显了金台优秀的文化成果,使那些具有金台特色的历史记忆和文化遗产重新展现在世人眼前,为金台再添一个非常鲜明的文化符号,是有质地、有温度地讲好金台故事、唱响时代主旋律、打造文化强区的精品之作,是金台文化软实力提升的有力标志,对于提升我区的知名度和影响力具有深远的意义。她寄语全区广大文化工作者在今后的工作中,继续认真贯彻党的文化方针政策,扬己所长,主动作为,倾力打造具有地域特色的文化优势品牌,推动我区文化事业全面繁荣,为打造文化内涵丰富、文化活力迸发的魅力城区做出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统