市文化市场综合执法支队举行执法服装着装仪式

发布时间:2022-05-16 10:21 浏览次数:

5月13日下午,市文化市场综合执法支队举行执法服装着装仪式。

仪式上,组织全体执法人员学习了《综合行政执法制式服装和标志管理办法》,执法人员代表作了表态发言。

支队长王双平要求,一是充分认识文化执法制服配发的重要意义。统一着装后,全体人员要以崭新的精神面貌、饱满的工作热情投入到本职工作中去;要以对人民群众高度负责的强烈责任感,以奋发有为的精神状态,认真履职、热情服务、依法监管、规范执法、努力拼搏、创优争先,以实际行动开创文化执法工作新局面。二是全面提升文化行政执法能力和水平。深入学习贯彻习近平法治思想,不断加强政治理论学习,深化法治教育、价值观教育,牢固树立正确的人生观、世界观和价值观;要以今年全国文化执法岗位练兵和比武为抓手,围绕政治练兵、法治练兵、业务练兵、实战练兵、科技练兵五个方面开展全员岗位练兵活动,不断提高执法办案能力,积极争当全省文化执法领域的“领头羊”,全市文旅系统全面建设的“排头兵”,为维护文化市场繁荣稳定作出新的积极贡献。三是积极树立文化执法队伍良好形象。全体人员要以此次活动为契机,严以律己,以身作则,严格执行文化执法着装相关规定,严格遵守行政执法工作程序,严格落实文化执法三项制度,确保文化执法公平、公正、公开、透明;要进一步加强作风建设,狠抓各项制度落实,确保令行禁止,以铁的纪律打造一支“政治坚定、行业规范、业务精通、作风过硬”文化执法队伍,努力展示文化执法队伍良好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统