当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

我省推荐参加国家第十九届“群星奖”评奖复赛
名单出炉 我市3件作品榜上有名

发布时间:2022-05-20 19:35 浏览次数:

从陕西省文化和旅游厅官网获悉,陕西省推荐参加国家第十九届“群星奖”评奖复赛的20件作品名单出炉。我市推荐上送的小品《培训》、群舞《火红的萨朗》《源》等3件作品坚守人民立场,以群众视角展示了新时代群众文艺创作新成效,最终经过专家评委初选,被省文化和旅游厅推荐参加第十九届“群星奖”评奖复赛。这是近年来我市群众文艺作品首次进入国家“群星奖”复赛且数量最多的一次。

“群星奖”是群众文艺领域政府最高奖项,每3年评选一次。第十九届“群星奖”评奖分为初选、复赛和决赛,包括音乐、舞蹈、戏剧和曲艺4个艺术门类,初选由各省(区、市)文化和旅游厅(局)负责组织实施,复赛和决赛由文化和旅游部负责组织实施。

我市推荐工作开展以来,市局领导高度重视,精心安排,先后召开群众文艺作品研讨会、现场指导会,多次组织专家学者对重点排演作品进行提升打磨,力求精益求精。最终,推荐音乐类《山河如你》,舞蹈类《映山红》《源》《火红的萨朗》,小品《培训》《布老虎》共计6件作品代表我市参加省级联评初选,其中有3件作品在全省62件作品中脱颖而出被推荐进入复赛。

近年来,市委、市政府对公共文化事业高度重视,通过国家公共文化服务体系示范区创建,不断增加公共文化方面的财政投入,优化升级公共文化设施,广大文化工作者文艺作品创作热情空前高涨,一大批礼赞新时代、歌唱新时代的文艺精品佳作蓬勃而出,不断走出宝鸡,走向全国舞台,文化事业“百花齐放”,人民群众参与感、幸福感、获得感不断增强。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统