学习文明行为条例 做彬彬有礼文明人

发布时间:2022-05-24 10:27 浏览次数:

5月1日起,《宝鸡市文明行为促进条例》正式施行,这是我市第一部精神文明建设领域的地方性法规,标志着我市文明行为促进工作进入法治化轨道。

《条例》出台后,支队迅速开展集中学习、宣讲会等活动,组织大家学习贯彻《条例》内容,深刻理解《条例》背景、意义、作用、亮点,组织全体人员向“文明金台”微信公众号撰写个人学习感言,教育引导干部职工争做《条例》贯彻学习的表率,切实推动《条例》在支队落地生根。

大家表示,作为支队一员,既承担着文化市场执法监管职责,又担负着为群众服务的责任,更应该成为《条例》的宣传者、促进者和践行者,要积极配合上级部门开展好宣传学习贯彻活动;同时,通过认真学习《条例》,每个人要静心审视自己,对照查找自身不足,及时改正并约束自身行为,通过自己的践行从而带动更多人树立遵纪守法的意识,做文明行为的践行者、倡导者、引领者,为深入推进我市精神文明建设贡献力量。

近年来,市文化市场综合执法支队结合实际先后开展文明执法活动、文明交通志愿者活动、文明餐桌行动、文明旅游集中宣传、向好人点赞等多项活动,引导支队全体干部职工主动参与文明城市创建。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统