当前位置:
首页
>业务服务>传媒管理

央广《中国之声》播发宝鸡人民广播电台记者采写的稿件 点赞宝鸡好员工

发布时间:2022-05-24 08:45 浏览次数:

近日,中央广播电视总台央广《中国之声》播发了宝鸡人民广播电台记者袁超、侯晓敏和总台记者温超联合采制的新闻报道,点赞我市好员工张艺。

4月28日早上,陕西省宝鸡市某银行马营支行的职员张艺,和往常一样叫号为客户办理业务。眼前这个号,张艺叫了两遍,才见一对爷爷奶奶,缓步走上前来。

老爷爷在柜台前坐下,小心地从兜里拿出存折递给张艺。张艺打开存折,发现里面竟夹着张纸条,纸条上写着:“同志,我因耳聋,听力失常,不能与您交流,请同志多原谅,可用笔写字”。

看着眼前老人的笑容和纸条上质朴的话语,张艺一瞬间鼻子发酸,她想起了自己的爷爷和奶奶。为了尽快帮助老人办理领取高龄补贴业务,张艺也选择用“写纸条”的方式,与老人沟通,

输密码、签字、清点……各项需要老人配合的操作,她一一细心罗列,并在每句提示语的后面,都加了可爱的笑脸。业务办理完毕,她还写下了对老人的祝福,并配上了一颗爱心。

张艺事后回忆,那天起初她以为老人是完全失聪,后来才知道,老人并不是完全听不见,只是需要很大声音才能沟通。他们之所以告知工作人员自己耳聋,是因为担心自己耽误他人的时间。张艺说:“很多人都觉得是我的字打动了大家,但是我觉得,其实是爷爷的行为打动了我。”

张艺也透露,她的爷爷今年也90多岁了。每周末,张艺都要带着一岁半的女儿去看望爷爷,逗老人高兴。张艺说,当看到爷爷身体每况愈下、渐渐老去,她心里很不是滋味。这也让她在工作中,格外关注那些前来办理业务的老年人。

在同事的眼中,张艺一直对工作充满热情、乐于助人。银行每月的“服务明星”评选,她常是“得票热门”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统