市旅游服务中心开展2022年度消防安全培训

发布时间:2022-05-25 11:20 浏览次数:

为了普及消防安全知识,提高中心全体员工消防安全意识,预防各类火灾事故的发生,全面做好消防安全工作,结合市局安全生产工作安排,近日,市旅游服务中心特邀宝鸡市政安消防技术服务中心培训教官开展消防安全专项培训。

培训主要结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片的形式生动地阐述了普及消防安全知识,提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、逃生方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。并结合中心实际,对中心消防应急预案进行了指导规范。

此次消防安全培训深入浅出,引用案例发人深省,所有人员深受教育和警示。通过本次培训,全体干部职工进一步增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,掌握了基本消防知识、灭火技能和逃生方法,提升了火灾事故的应急处置能力,为中心创造了良好的消防安全环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统