当前位置:
首页
>业务服务>产业发展

以文旅活动为引领 打造宝鸡消费新场景

发布时间:2022-05-05 17:37 浏览次数:

4月28日下午,由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市商务局、宝鸡市文化和旅游局、中国银联陕西分公司承办的2022“秦乐购”陕西·宝鸡消费促进年暨电子消费券发放活动成功启动。本次活动以“嗨购宝鸡,乐享生活”为主题,旨在进一步提振消费信心、推动消费市场升级。宝鸡市文化和旅游局副局长翟莉出席活动并介绍2022年文旅消费活动有关情况。

今年以来,市文化和旅游局立足宝鸡优质丰富的文化旅游资源,坚持以创建国家文化旅游消费试点城市为引领,以推进文旅商体融合发展为抓手,持续拓展文旅消费空间,培育消费体验新场景,努力营造了“近悦远来、主客共享”的文旅发展新格局。

据了解,从5月份开始,按照第十一届宝鸡文化旅游节总体安排,以赏花、避暑、温泉、民俗、演艺、美食、滑雪、登山等为主题,陆续举办20类120余场文旅活动,持续做火宝鸡文旅人气。利用新媒体、短视频、线上直播等方式开展创意营销,组织举办“西府映象·发现宝鸡”短视频大赛、百名大学生为宝鸡文旅代言等形式多样的网络推广活动。策划发布“今年五一不远行,宝鸡人游宝鸡”优惠活动,27家收费景区推出门票全免或半价优惠措施,精心设计15条周边一日游组团线路,为游客假日出行提供菜单式服务。今年还重点实施《宝鸡市“引客入宝”旅游奖励办法》,对组织市外游客来宝旅游的旅行社予以资金奖励。组织好宝鸡大剧院、宝鸡音乐厅常态化运营,全年举办高水平演出不少于130场。以石鼓文化城国家级夜间文化和旅游消费集聚区、西府老街省级旅游休闲街区为引领,做强做优“吃住行游购娱”各环节各要素,加快发展乡村旅游、研学旅游、工业旅游、体育旅游、旅游演艺等新业态,更好满足大众旅游特色化、多层次消费需求,推动宝鸡文化强起来、旅游热起来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统