当前位置:
首页
>业务服务>推广交流

相约野河山 赏游槐花林
王勇宣布宝鸡市第十一届文化旅游节暨扶风文旅季活动启动

发布时间:2022-05-09 15:12 浏览次数:

5月8日上午,宝鸡市第十一届文化旅游节暨“相约野河山赏游槐花林”扶风文旅季启动仪式在野河山景区举行。市长王勇宣布活动启动。

野河山古称乔山,属千山余脉,是六盘山的重要组成部分,最高海拔1460米,森林覆盖率为90%,负离子浓度达40%,槐林面积达18万亩。2020年野河山生态旅游景区被评定为国家4A级旅游景区。

近年来,扶风县立足县域资源禀赋和人文特色,全面提升旅游服务品质,不断完善和延伸旅游产业链条,全域旅游发展新格局已初步形成。扶风县坚持以打造文旅融合强县为目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,持续做靓“周风唐韵、鼎盛扶风”品牌,不断优化旅游产业发展格局,通过提升文旅产品供给质量、大力实施“旅游+”战略、加大对外宣传营销力度、营造优质旅游市场环境等一系列措施,成功创建为省级全域旅游示范区,跻身2021中国县域旅游综合竞争力百强县市。

槐花节作为扶风县推动文旅产业发展的一项重要活动,已连续举办十四届,每年吸引全国各地300余户蜜蜂养殖户和数十万游客齐聚野河山,花香四溢、蜂飞蝶舞的野河山,已成为扶风又一靓丽的生态旅游名片。

市委常委、副市长毕晓男参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统