宝鸡市图书馆陈仓园分馆
授牌仪式暨第三季“三秦最美领读人”大赛宝鸡赛区初赛顺利举行

发布时间:2023-10-30 10:05 浏览次数:

2023年10月28日上午,市图书馆陈仓园分馆授牌仪式在陈仓园隆重举行。

市图书馆按照“两法一条例”精神及市委、市政府的建设“图书之城”的目标,着力推进总分馆建设,以丰富宝鸡文明城市内涵,提升宝鸡文化软实力为目标,继续弘扬社会主义核心价值观,加强全民阅读体系建设,积极开展各类全民阅读活动,培育特色阅读品牌,全面提升图书馆公共文化服务效能,把我市的总分馆真正建设成为造福民众的惠民工程,使之成为群众想去、常去的“精神家园”,在全市形成爱读书、读好书、善读书的良好风尚,为推动宝鸡高质量发展提供精神动力和智力支持。

同时,由省文化和旅游厅主办,宝鸡市文化和旅游局承办,宝鸡市图书馆、各县(区)图书馆共同协办的第三季“三秦最美领读人”大赛宝鸡赛区初赛在陈仓园分馆五楼多功能厅顺利举行。

大赛旨在深化全民阅读活动,优化阅读供给,加强阅读引领。各县(区)图书馆经过层层选拔,最终30余名选手入围初赛,评选出9名“三秦最美领读人”晋级决赛。

此次活动的开展,是市图书馆满足人民群众精神文化生活新期待,在全社会大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,为建设“书香宝鸡”推动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效。