当前位置:
首页
>业务服务>公共文化

舞蹈《何以中国》亮相“盛世中华·何以中国”网上主题宣传活动启动仪式

发布时间:2023-07-13 10:39 浏览次数:

7月9日晚,由中央网信办、国家文物局、人民日报社、陕西省委网信委联合指导的“盛世中华何以中国”网上主题宣传在陕西西安启动。

宝鸡市艺术剧院创排的舞蹈《何以中国》,受邀精彩亮相。舞蹈《何以中国》是宝鸡市艺术剧院原创舞剧《青铜》的重要舞段,它将青铜礼器“藏礼于器”的深刻内涵与八佾舞“尽善尽美”的表现形式相融合,是对“周礼”的活化和再现,也是对礼乐文明和德政思想精髓的最好诠释。

去年以来,宝鸡市锚定建设文化强市目标,久久为功,在艺术精品打造、推动创新发展、文化交流推广等方面取得了亮眼的成绩。特别是舞剧《青铜》先后在第八届丝绸之路国际艺术节、巴黎线上展播两大对外交流活动中进行演出,用艺术的形式向丝绸之路沿线国家展示了中国精神,传播了中华文化,宝鸡文化影响力、知名度显著提升。