当前位置:
首页
>文旅动态>县区动态

我市4个镇街被命名为“陕西省公共文化服务高质量发展示范乡镇(街道)"

发布时间:2024-06-24 11:19 浏览次数:

近日,省文化和旅游厅印发《关于命名第四批陕西省公共文化服务高质量发展示范乡镇(街道)的通知》,决定命名45个乡镇(街道)为第四批“陕西省公共文化服务高质量发展示范乡镇(街道)”。我市渭滨区桥南街道、眉县首善街道、千阳县南寨镇、陈仓区千渭街道上榜。

此次入选的4个镇街中,渭滨区桥南街道通过建设文化阵地、培育壮大文艺队伍、优化文化惠民形式等举措,聚力打造文化品牌、建设文化强街,不断健全公共文化服务体系建设;眉县首善街道通过加强服务阵地建设、队伍建设、品牌打造和文化服务,为群众提供了丰富多样的文化产品,增强了群众的文化获得感与幸福感;千阳县南寨镇高品质打造镇综合文化中心,高标准建设村级文化站点,高水平配置数字设施,做精公共文化、做优孝道文化、做暖爱心文化、做靓非遗文化;陈仓区千渭街道新建综合文化服务中心,在丰富辖区群众文化活动的同时,注重对群众的教育引导和互助帮扶,不断促进文旅融合,全力推进街道公共文化服务高质量发展。

作为全国首批国家公共文化服务体系示范区,近年来,我市持续推动公共文化服务提质增效,提升公共文化场馆设施水平,为广大群众提供更加公平、高效、可持续的公共文化服务。截至目前,我市共有16个镇街被命名为“陕西省公共文化服务高质量发展示范乡镇(街道)”。